智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
枣庄市交通运输局积极开展法治宣传月活动 营造良好交通执法氛围
齐鲁普法网 2021-01-07

  12月份以来,枣庄市交通运输局结合交通执法职能,以“法治宣传教育月”和“法律七进”为载体,多形式开展法治宣传活动,在全市营造良好的交通执法氛围。

  一是制作专题宣传标语、宣传条幅,充分利用长途汽车站、公交站台等阵地开展宣传,扩大法治宣传阵地的广泛性。并利用LED电子屏滚动播放宣传标语,营造浓厚氛围,鼓励全民学法。二是开展法治专题宣传活动。组织进行了法治枣庄百人宣讲活动和12月4日的《民法典》宣讲活动。为使活动不流于形式,注重法治宣传实效,服务法治社会发展,又组织开展了12月份的宪法学习宣传“七进”活动。交通执法人员走上街头、社区,走进企业,现场解答日常生活中的交通执法问题,发放宪法宣传册等宣传资料1000多份。三是组织全体干部职工参与2020年度市直国家工作人员网上普法考试,引导干部职工树立法治意识,增强履行宪法的使命和决心。四是组织交通执法人员进行法律专项培训。结合执法文书评查活动,以行政许可、行政处罚、行政强制文书为重点,对执法文书中发现的问题逐一研究解决。印发优秀文书样本,专项培训执法文书制作人员,真正使执法文书的纸质档案经得住检查、经得住倒查。对于新上岗和转岗执法人员,从规范执法、安全执法、廉洁执法等方面培养其懂法、学法、用法、依法办事意识,守住规范执法的第一道防线。

  通过连续的法治宣传活动,弘扬了法治精神,增强了全民法治意识,提高了广大群众法治素养,营造起法治交通和建设平安家园的良好氛围,为依法治国奠定坚实基础。

  (枣庄市交通运输局)

 

 

 

 

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台