智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治资讯 > 法治新闻
让便民热线更好实现“民呼必应”
法治日报--法治网 2022-05-19

  □ 法治时评

  □ 赵志疆

  近日,国务院办公厅印发《关于推动12345政务服务便民热线与110报警服务台高效对接联动的意见》(以下简称《意见》)。《意见》要求,2022年底前,各地区基本建成12345与110高效对接联动机制;2023年底前,全面实现12345与110平台互联互通、相关数据资源共享。

  众所周知,110是报警服务台,而12345则是政务服务便民热线。前者主要处置刑事、治安、道路交通以及危及人身和财产安全或社会治安秩序的事件,后者则负责受理关于经济调节、市场监管、社会治理、公共服务、生态环境保护等领域的咨询、非紧急求助、投诉、举报和意见建议等。

  一直以来,“有困难找民警”的宣传语令人耳熟能详,但与此相对应的是,相当一部分人并不了解12345的服务职能和角色定位。于是,有些群众无论遇到什么问题,第一时间总会想起拨打110寻求援助,导致110的服务内容已经超出《110接处警工作规则》相关规定。

  近年来,各地积极推动12345与110建立非警务警情分流联动机制,并取得显著成效。不过,在实践中由于职责边界不清晰、数据共享不充分、信息化支撑不到位等问题,导致12345与110对接联动工作效率不高,非警务警情占用警力资源情况仍较为普遍。非警务警情不仅消耗了有限的警力资源、增加了民警工作负担,而且会影响正常警务工作的开展,甚至使真正需要紧急援助的人得不到有效保障。

  事有缓急,矛盾分表里。110主要解决的是公众迫在眉睫的紧急诉求,12345则致力于化解民众的烦心事儿。厘清两者的职责边界,对于最大限度发挥两者各自职能大有裨益。此次《意见》不仅明确了二者的职责边界,而且提出建立健全对接联动机制,这意味着110与12345可以形成深度融合的“报警服务+便民服务”平台。一方面,可以依据职能分工,对公众求助事项进行分配;另一方面,可以根据事件性质和事态发展,推动有效衔接,真正实现“民呼必应”。

  群众之事无小事。推动12345与110高效对接联动,就是以互联互通的“加法”,做足非警务警情的“减法”,通过“一加一减”进一步提升政务服务水平,切实解决好人民群众操心事、烦心事、揪心事,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:金燕)
 
智慧普法平台