智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 环球法治
丹麦开始试行“新冠通行证”
新华网 2021-04-07

  新华社哥本哈根4月6日电(记者林晶)丹麦国家卫生局6日发表声明说,丹麦即日开始试行“新冠通行证”,进入一些公共场所需要出示这种通行证。

  国家卫生局规定,完成新冠疫苗接种、72小时内核酸检测结果为阴性、已对新冠病毒免疫者,都可获得“新冠通行证”。人们可通过登录特定网站下载打印或安装手机应用直接出示。进入公共场所除凭“新冠通行证”外,还需遵守戴口罩等防疫规定。

  国家卫生局还宣布,自6日起开始进入“解除社会新冠防疫管制”的第一阶段。这意味着除少数“高风险”地区外,全国的理发店、美容院和驾校等场所可恢复营业。

  据丹麦国家血清研究所6日数据,丹麦较前一日新增确诊病例520例,累计确诊234317例,累计死亡2432例。

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台