智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
江苏启动打击非法垂钓和商船偷捕专项整治行动
新华日报 2022-06-06

  原标题:我省启动打击非法垂钓和商船偷捕专项整治行动

  6月1日至9月15日,江苏省全面开展以打击非法垂钓和商船偷捕为重点的长江禁渔夏秋季专项执法行动,确保长江禁捕监管责任落实到位。

  夏秋季是长江水生生物生长的关键期,也是非法垂钓、非法捕捞易发高发期。专项执法行动以“禁得住、管得好”为目标,紧盯长江干流、长江口禁捕管理区及沿江主要港口、码头等重点区域,坚决防范和打击长江非法垂钓和商货船携网入江及非法偷捕行为。

  本次长江禁渔夏秋季专项执法行动,省渔业执法监督中心将通过水面巡、岸上护、空中拍、云端治,强化端午节、中秋节和双休日等重要时段期间的禁捕执法监管。聚焦重点水域、重点时段、重点对象,加大港口、河汊、滩涂、岛洲岸线巡查巡护力度。加强对驶入长江的来往商货船舶的登临检查,严厉打击商货船舶及其辅助船只携带禁用渔网渔具进入长江禁捕区和锚泊地非法偷捕行为。通过高频播放、短信群发等方式宣传长江禁捕规定,大力营造“不能带网、不能捕捞、不能垂钓”的禁捕氛围。(丁蔚文)

(责任编辑:赵子贺)
 
智慧普法平台