智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
福建石狮法院开展“法律进园区”普法宣传活动
中国新闻网 2022-09-19

  中新网福建新闻9月17日电(许少伟)为进一步优化辖区营商环境,确保“送法进企业”活动走深走实、落实见效,近日,福建石狮法院祥芝法庭干警走进锦尚镇政和园“党建+”邻里中心开展“法律进园区”普法宣传活动,为企业职工提供“零距离”法律服务。

  “当你们的合法权益受到侵害时要怎么维护呢?”“在工作中受伤后如何申请工伤鉴定?”活动现场,干警们为企业职工送上了法治宣传“大礼包”,围绕民法典中的合同、侵权责任、遗产继承、婚姻家庭等内容以及网络诈骗等相关法律知识,选取与企业、职工最为紧密的法条进行解读,教育引导企业、职工在工作生活中养成自觉守法、遇事找法、解决问题用法的意识和习惯,以合理、合法的方式表达利益诉讼,有效提高企业及职工维护自身合法权益的意识和能力。

  企业员工意犹未尽,就自己正面临或关注的法律问题进行咨询互动。干警们一一耐心作答并给出有针对性的建议。大家纷纷表示,这种接地气的普法方式,贴近企业、贴近群众、贴近生活的普法宣传通俗易懂,听来津津有味;普法资料深入浅出,读来朗朗上口。

  此次宣传活动,拉近了法院与群众的距离,不仅增强了企业和职工的法律意识,还提高了企业和职工用法、守法的意识和能力,为辖区营造良好的营商环境,推进经济高质量发展提供坚实的法治保障。(完)

(责任编辑:吴亚洁)
 
智慧普法平台