智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
武警北京总队执勤第某支队开展“学法、普法进军营,守法、用法我能行”系列活动
法治日报--法治网 2022-06-06

  日前,武警北京市总队执勤第某支队执勤某中队开展“学法、普法进军营,守法、用法我能行”系列活动,灵活运用智能化法律宣传平台,向中队官兵进行法律法规宣传。中队通过组织普法学习、观看新时代中国法治建设视频等活动,丰富了官兵法律法规知识,让官兵学会用法律维护自己和家人的合法权益。

  官兵学法热情高涨,通过组织集体学习、集体观看法治宣传片等方式开展法律知识学习。一班班长潘强在学习过程中说:“中队开展的学法活动,使我充分认识到了法律的重要性。作为带兵人,要做到依法带兵、文明带兵,必须自觉学习法律知识,增强法治观念,以身作则、以身立教,为战士树立文明执勤卫士好形象。”

  二班战士朱嘉明在观看完法治宣传片后说:“这次学法活动向我们普及了法律常识,我会借此机会加强学习,与战友们共同学习法律知识,共同提高。”三班战士张文龙感慨道:“作为一名首都卫士,在执行任务过程中经常会涉及法律法规的运用。通过此次学习,加深了我对法律常识的认识和理解,让我可以在执行任务时能够做到有法可用、有法可依,有效履行职责使命。”

  广大官兵是军队法治建设的主体力量,学习法律法规,可以促使广大官兵提高“自觉能守法,遇事会用法,化解矛盾依靠法”的意识。通过开展“学法、普法进军营,守法、用法我能行”系列活动,中队官兵纷纷表示,学习法律法规,丰富了法律知识,更增加了学法、用法、守法的信心。(马冲 姚腾飞 黄晨阳)

(责任编辑:张楚瑶)
 
智慧普法平台