智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 文化阵地
天津市首家“护银普法站”揭牌成立
央广网 2022-06-15

  央广网天津6月15日消息(记者刘阳) 6月14日下午,天津市首家“护银普法站”在河北区昌海里社区党群服务中心成立并举行揭牌仪式。

活动现场(央广网发 河北区供图)

  据了解,“护银普法站”是河北区司法局、区普法办与光复道街共同建立的创新普法阵地。重点宣传《老年人权益保护法》、防范养老诈骗常识等内容,包含银龄法宝明白墙、提防诈骗护夕阳、法治维权需求表、老有法依读书角四大板块,结合河北区“点单式”普法工作部署,设立点单式普法需求箱,积极收集整理老年人生活中面临的法治新问题、法律服务新需求,开设护银法律讲习堂,定期邀请八五普法讲师团、法律明白人等专业人士担任讲师,进行精准普法。让老年群众在家门口就能实现“老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为”。

  在现场,于斌同志就老年人防诈骗常见问题与在场老人亲切恳谈,提醒老年人一定要提高防骗意识,切勿上当受骗。要利用好“护银普法站”的法律资源,发挥律师的专业特长,维护好老年人合法权益。

  活动现场(央广网发 河北区供图)

  活动现场特邀河北区律工委主任、天津市孚惠律师事务所主任张振元为辖区老年人带来防范养老诈骗法治讲座。张主任从老年人常见的诈骗套路、如何预防和避免上当、涉及的法律知识等角度,以案释法,详细的为老年人讲述了防诈骗的法律常识,引导老年人要高度警惕,树立法治意识,依法维护自身合法权益。

  讲座受到在场居民的一致好评,昌海里社区居民为表达感谢,向张主任赠送了亲手画作“雄鸡报晓图”,他说道:“雄鸡一叫起警惕,老年朋友防上当”。

 
(责任编辑:吴亚洁)
 
智慧普法平台