智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 环球法治
美知名报纸承认记者新闻造假
新华网 2022-06-17

  新华社华盛顿6月16日电(记者颜亮)部分美国媒体与政客长期勾连造假,积极传播虚假信息。美国知名报纸《今日美国报》6月16日承认,该报一名记者存在严重的新闻造假行为。

  造假记者名为加布丽埃拉·米兰达,是该报的重点新闻记者。该报收到外部举报后对其报道进行了核查,发现存在伪造当事者身份、编造受访者引语、受访者不存在等造假行为。该报已对23篇报道进行了撤稿处理,内容涉及乌克兰危机、东京奥运会、堕胎权等广泛领域。造假记者近期已从报社辞职。

  《今日美国报》2004年也曾发生新闻造假丑闻。当时,曾入围普利策奖的该报记者凯利因造假公开道歉并辞职。凯利是该报的国际新闻记者,曾报道海湾战争等重大国际新闻。

  2003年,《纽约时报》著名记者布莱尔被查出在大量独家新闻中捏造新闻事实。这一事件导致该报高层引咎辞职。

(责任编辑:吴亚洁)
 
智慧普法平台