智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
青海2020年“宪法进农村”主题活动启动
法治日报——法制网 2020-12-04

  法治日报全媒体记者 徐鹏

  根据2020年青海省“宪法宣传周“的统一部署,12月2日,由青海省农业农村厅牵头,联合省司法厅、省公安厅、省交通运输厅、互助县人民政府共同在五峰镇陈家台村举办2020年“宪法进农村主题日“活动。

  “宪法进农村“主题日是2020年全国“宪法宣传周“主题日之一。活动以“唱响宪法主旋律、共谱法治惠民曲,为全面推进乡村振兴保驾护航”为主题,针对农民群众法治需求和关注的热点问题,深入开展宪法和涉农法律法规宣传教育,增强农民群众对宪法的情感认同,提高农民群众的法治意识,为实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化创造良好的法治环境。

  活动现场,各部门工作人员向村民普及宪法、民法典等法律法规,宣传农村承包地确权、集体产权制度改革政策;宣传法律援助事项、人民调解指南;宣传道路交通安全、道路通行规则等知识;宣传乡村产业发展、巩固脱贫成果、法治乡村建设、实施乡村振兴等政策。12316“三农”服务平台以及省、市、县、乡农业农村、司法、公安、交通相关执法人员和农业科技技术人员现场140多人为群众答疑解惑,提供法津帮助、政策咨询,为群众发放了宣传单、《法律宣传进农村服务手册》、纸杯、手提袋、纸巾纸等。五峰镇200多名群众参加了主题活动。

  主题活动通过悬挂条幅、标语、展板,发放宣传资料,现场答疑解惑等多种形式,深受群众欢迎,营造了浓厚氛围。表演了《花开盛世》《好日子》《阿姑秀》等贴近群众的文艺节目,展现了新时代农民发展新面貌、农村发展新气象。主题活动践行大普法工作格局,取得了较好的宣传效果。

(责任编辑:金燕)
 
智慧普法平台