智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
福建省2020年宪法宣传周启动
福建司法 2020-12-03

  12月1日,以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的2020年宪法宣传周启动仪式在福州举行,省委常委、政法委书记、省委依法治省办主任罗东川出席并讲话。省人大常委会副主任梁建勇,副省长田湘利,省政协副主席阮诗玮,省法院院长吴偕林,省检察院检察长霍敏出席。

  罗东川指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,广泛开展宪法学习宣传教育活动,努力在全省形成尊法学法守法用法的社会氛围。要把坚持党的领导贯穿始终,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。要把弘扬宪法精神贯穿始终,普及宪法知识,讲好宪法故事,让宪法走进百姓心田。要把维护宪法权威贯穿始终,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要牢固树立以人民为中心的发展理念,持续推动宪法宣传“七进”活动,全面深化依法治省实践,加快建设更高水平的法治福建。

  启动仪式采取“主会场+分会场”形式,连线全省各地6个分会场,举行了“宪法七进”火炬传递、文艺表演和现场互动问答,省委依法治省委员会成员单位有关负责同志及300多名各界代表参加主会场活动。据悉,宣传周期间我省还将举办民法典宣讲、道路交通安全主题宣传、“双百”法学家报告会、法治公益广告大赛等系列宣传活动。

 
(责任编辑:金燕)
 
智慧普法平台