智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
新疆:各地奏响“宪法宣传周”最强音
中国普法微信公众号 2020-12-02

  今年12月4日是第七个国家宪法日,也是第三个“宪法宣传周”。为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,根据自治区“宪法宣传周”工作部署,全疆各地各部门拉开了2020年“宪法宣传周”的序幕。

  11月30日,自治区高级人民法院机关举行“与法同行”宣讲活动。高院党组成员、副院长王浪涛以“以第三次中央新疆工作座谈会精神为统领,大力弘扬宪法精神,推动民法典贯彻实施”为题对高院机关全体干警进行宣讲。

  11月30日,自治区区直机关工委书记姚晓君在“与法同行”宣讲会上作专题宣讲。

  11月30日,自治区妇联党组副书记、主席阿依努尔·买合赛提在“与法同行”宣讲会上作专题宣讲。

  11月30日,自治区市场监督管理局党组书记、副局长许小宁在“与法同行”宣讲会上作专题宣讲。

  乌鲁木齐市司法局于11月30日上午在沙区平顶山片区管委会平顶山社区开展“文化润疆沁人心法治文化社区行”普法宣传活动。

  活动邀请到新疆书法家协会书法家现场书写以宣传法治思想、提升法治理念为主题的书法作品,书法家遒劲有力的书法作品受到社区居民的欢迎。活动现场还开展了宪法法律知识有奖问答、向社区居民赠书等活动。

  11月30日下午,喀什地区各县市、各单位(部门)“一把手”以“以第三次中央新疆工作座谈会精神为统领,大力弘扬宪法精神,推动民法典贯彻实施”为主题开展“与法同行”宣讲活动,全面启动2020年喀什地区“宪法宣传周”活动。

  喀什地委党校(地区行政学院)积极贯彻落实工作安排部署,组织全体教职员工参加“与法同行”宣讲活动。

  11月30日下午,克拉玛依市司法局带头开展“与法同行”宣讲活动,局党组副书记、局长秦玉明作了题为“以第三次中央新疆工作座谈会精神为统领,大力弘扬宪法精神,推动民法典贯彻实施”的宣讲活动。

  11月30日下午,博州司法局带头开展“与法同行”宣讲活动,同时,全州各部门单位也开展了“与法同行”宣讲活动,拉开了2020年“宪法宣传周”的序幕。

(责任编辑:金燕)
 
智慧普法平台