智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
湖南省司法厅来祁阳县三家村开展“湖南省民主法治示范村”复核工作
政府网站 2020-07-31
  本网讯(通讯员 高成福邓军徐艺园)7月28日下午,湖南省司法厅普法与依法治理处副处长曹武鸿一行到祁阳县对茅竹镇三家村命名“湖南省民主法治示范村”进行现场复核。市司法局副局长廖信安、县司法局党组书记张俊卿、副局长蒋林志等人陪同复核工作。 

  曹处长一行实地查看了三家村人民调解室、公共法律服务工作室、法治长廊与法治宣传栏,听取了马春生支书关于创建“民主法治示范村”工作情况的汇报并检查了相关资料。复核组充分肯定了三家村在推进民主法治工作中所取得的成绩,并强调:要继续深化党建引领,创新法治宣传形式,大力开展法治宣传教育活动,努力提升群众法治观念,进一步促进乡村振兴。 

  下一步,祁阳县司法局将以此次复核检查为契机,严格按照“湖南省民主法治示范村”创建标准,持续推进“民主法治示范村”创建工作,对已创建的“民主法治示范村”实施动态管理,进一步提高全县基层民主法治建设的整体质量,推动法治乡村建设取得新成效。 

 
 
(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台