智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
南京市江宁区“三聚焦”开展省级民主法治示范村(社区)复核工作
政府网站 2020-06-28

  为推动江宁区民主法治示范村(社区)提质增效,促进区域治理体系和治理能力现代化,江宁区委依法治区办、江宁区司法局、江宁区民政局联合对辖区已命名的省级民主法治示范村(社区)进行复核。

   聚焦组织保障是否坚强有力,检查组指出,村(社区)责任人应进一步提高政治站位,强化使命担当,牢固树立民主法治示范村(社区)动态管理意识,以优良的法治环境为经济社会发展保驾护航。聚焦工作机制是否规范完备,检查组通过查阅工作台账、听取汇报、开展互动提问,全面了解掌握在推进基层民主法治建设进程中所涉及的党风廉政建设、“四民主两公开”制度落实、公共法律服务体系建设等情况,并现场反馈存在的问题,要求对照标准积极采取措施予以整改。聚焦法治建设是否扎实有效,检查组实地查看了村(社区)村务公开栏、法治宣传栏、法律图书角、村史馆、法治文化阵地等建设情况,要求继续抓好亮点,凸显辖区特色,营造浓厚法治氛围。

    江宁区司法局以此次复核工作为契机,全面开展对标找差,及时发现基层民主法治建设中存在的问题,加固薄弱环节、补上短板漏洞,切实提升江宁区各层级民主法治示范村(社区)建设质量。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台