智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
全国税收普法教育示范基地揭牌仪式在京举行
中国新闻网 2020-10-14

  中新网北京10月13日电 (记者 赵建华)全国税收普法教育示范基地揭牌仪式13日在北京市密云区第二小学举行。密云区少年税校正式成为第二批全国税收普法教育示范基地。

  2016年以来,国家税务总局与司法部联合开展了全国税收普法教育示范基地建设活动,先后在全国命名了19个教育示范基地,其中北京市密云区少年税校今年入围。密云区少年税校始建于2005年,经过15年发展逐步覆盖全区40余所小学,累计开课8000余节,万余名学生受到税法宣传教育。

  揭牌仪式上,国家税务总局税收宣传中心主任兼办公厅副主任付树林表示,税务部门会同各有关方面持续加大工作力度,强化顶层设计、制度保障和共建共治,加强青少年税法宣传教育,密云区少年税校的成功实践就是全国税收普法教育成效的一个缩影。希望少年税校充分发挥好示范带动效应,不断推动税收普法教育工作迈上新台阶。

  密云区委常委、常务副区长杨珊表示,依法诚信纳税是公民法治和道德教育的重要内容,也是学校素质教育不可或缺的重要组成部分。少年税校的成功不仅是税收法治宣传的一大进步,也延伸了学校素质教育的内涵。(完)

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台