智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
宜昌市妇联举办《民法典》专题学习讲座
宜昌妇女 2020-10-14

  为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示,提高妇联组织、妇女干部运用民法典维护妇女儿童权益、化解婚姻家庭矛盾纠纷、参与基层社会治理、促进社会和谐稳定能力和水平。10月10日,市妇联举办《民法典》专题学习讲座,市妇联机关及妇女儿童活动中心全体干部职工参加了学习。

  本次讲座邀请了湖北诚昌律师事务所耿璟律师讲授《民法典》相关知识。她从民法典概述 、婚姻家庭编 、关于家暴应对等方面对《民法典》作了系统、全面的诠释。特别是结合妇联工作,联系实际,以案示法,依法论事,对《民法典》中涉及婚姻家庭方面的相关条款做了深入浅出、通俗易懂的讲解,让妇联干部更深入的了解《民法典》,进一步增强了法治意识,提高了运用《民法典》的能力。

  下一步,市妇联将以基层社会治理培训为契机,深入到各县市区开展《民法典》的宣传普及,切实提高妇女干部的依法履职能力,同时让广大妇女了解《民法典》、运用《民法典》,让制度优势转化为治理效能,为助力基层社会治理贡献巾帼力量。

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台