智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
浙江省气象局印发2020年浙江气象法治政府工作要点
浙江司法网 2020-07-30

  近日,省气象局党组专题学习了《2020年浙江省法治政府建设工作要点》和《关于开展2020年度法治政府建设(依法行政)考核评价工作的通知》,结合部门工作实际,研究部署2020年度我省气象法治政府建设工作任务。

  会后,省气象局印发了《2020年浙江气象法治政府工作要点》,从八个方面提出了具体工作要求:一是深化气象最多跑一次改革,推进数字化转型;二是深入推进简政放权,优化法治化营商环境;三是加强气象行政规范性文件和机关合同管理;四是健全重大行政决策机制;五是落实综合行政执法改革,严格规范公正文明执法;六是加强行政权力监督制约;七是加强法治宣传教育;八是夯实法治政府建设保障。同时,还制定了内部评价责任落实清单,将法治政府建设工作责任分解落实到各内设机构和具体责任人,确保年底顺利完成各项目标任务。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台