智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
黑龙江省绥化市市场监管局2020年依法治市工作取得初步成效
中国质量新闻网 2020-06-29

  中国质量新闻网讯 为落实绥化市委全面依法治市委员会第三次会议审议通过的《市委全面依法治市委员会2020年重点工作任务及责任清单》,确保今年全面依法治市工作目标任务如期完成,按照重点工作任务及责任清单要求,黑龙江省绥化市市场监管局今年将全面依法治市为工作要点,涉及属于市场监管领域的4项工作任务细化分解,对每项任务事项均明确了责任科室、时间进度、责任人,每月按时报送工作开展情况。

  上半年,在知识产权保护方面,知识产权科起草建立了知识产权侵权查处快速反应机制,预计将于7月末完成。积极推进两法衔接工作,进一步深化双打成员行政执法单位与公安、检察院、法院等司法机关配合,健全信息共享、案件移送等机制;在放管服改革、“最多跑一次”等方面,登记注册科将“冠省名”“冠市名”名称登记权限下放到各县(市、区),将市本级内资有限责任公司注册登记权下放到北林区,切实做到应放尽放、能放全放,努力营造有利于市场活力迸发的良好环境。推行登记全程电子化新举措,2020年上半年全市共办理网上登记业务3718次,网上办理业务占全部业务的67%,其中市本级网上办理率为87%。 截至6月底,市场监管领域综合执法改革已全面落实,其余持续推进类项目也已进入工作推进程序。下半年,各科室将会继续深入推进相关工作,着力补齐工作中存在的短板,推进高质量服务发展的实际行动。(黑龙江省绥化市市场监管局 陈春彤)

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台