智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
河南省粮食和储备局开展领导干部法治专题培训
政府网站 2020-06-23

  为认真贯彻落实领导干部学法用法制度,按照2020年度领导干部学法计划安排,省粮食和储备局于6月16日举办了领导干部法治专题培训,邀请河南省司法厅行政执法协调监督处处长鲁春霞以《全面推行行政执法“三项制度”》为主题作专题授课。

  鲁春霞围绕主题,结合自己长期从事司法工作的实践经验和感悟,就行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度等方面进行了全面、细致地解读,从为何推行、推行什么、怎么推行三个方面,通过分析丰富的案例和详实地资料,深入阐释了“三项制度”的总体要求、基本原则、工作目标、工作任务和实践路径。

  参训人员一致表示,通过此次培训,更加深入地理解了全面推行行政执法“三项制度”的现实意义和核心要义。将以此次培训为契机,进一步牢固树立依法行政意识,坚持行政执法“三项制度”,严格规范公正文明执法,为推进法治政府建设和治理体系和治理能力现代化做出积极贡献。

  省粮食和储备局领导班子成员、机关全体公务员及直属单位领导班子成员参加培训。

 

  

  

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台