智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 依法治理 > 法治创建
宣城市首建政法系统高校实践教学基地
安徽普法网 2020-10-14

  9月30日下午,宣城市举行政法系统与合肥工业大学宣城校区共建实践教学基地集体签字仪式,来自市区两级的八家政法单位与合肥工业大学宣城校区集中签署了实践教学基地协议书,合肥工业大学校领导向宣城市区两级政法单位现场授予实践教学基地牌匾。2017级法学专业毕业实习生代表结合在宣城市各政法单位实习情况,汇报了法治实践感悟。

  仪式上,合肥工业大学介绍了文法学院发展历程、办学特色、师资建设和专业设置等基本情况,与会人员围绕如何加强深度交流合作进行了座谈交流。通过签订共建实践教学基地协议,旨在深化我市与合肥工业大学宣城校区共建协作,为在校学生提供法治实践实习机会,同时也为政法干部队伍素质提升提供平台,实现“互惠互利、共建双赢”。

  据悉,自2016年5月4日,宣城市在合肥工业大学宣城校区建立首个高校普法志愿队以来,通过“一学”:组织高校普法志愿者参加旁听庭审、参观警示教育基地、暑期法治社会实践等学法用法实践活动,帮助他们积累法律知识;“二送”:积极邀请高校普法志愿者参与“法德齐携手 社区行 校园行 乡村行 企业行 景区行”等主题活动,激发他们的法治兴趣;“三用”:定期组织高校志愿者参与法治故事、法治剧本、法治摄影等法治文化作品创作、法治文艺表演等活动,为高校普法志愿者们提供了展示的舞台和空间,共同推进法治宣城建设。

  

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台