智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 依法治理 > 法治创建
青岛西海岸新区全面推进镇街法治建设
齐鲁普法网 2020-10-14

  为有效提升镇街依法决策、依法治理、依法行政水平,青岛西海岸新区紧紧围绕“全面”主题定位,坚持法治建设全领域、全覆盖,全力推进镇街法治建设,在全区23个镇街均成立了镇(街道)党(工)委依法治镇(街)工作领导小组,努力贯通法治建设“最后一公里”。

  镇(街道)党(工)委依法治镇(街)工作领导小组作为镇(街道)党(工)委议事协调机构,主要负责贯彻落实全面依法治国基本方略,研究落实全面依法治区工作部署,协调推进全面依法治镇(街)的重大事项、重大问题等。依法治镇(街)工作领导小组的设立,实现了党对镇街法治建设的集中统一领导,有利于统筹协调各方力量推进镇街法治建设。

  镇(街道)党(工)委依法治镇(街)工作领导小组的成立,是更好适应新形势下全面依法治国新任务新要求的创新实践,是夯实法治新区建设根基的重要举措,是加强基层法治治理体系建设的有益探索。下一步,青岛西海岸新区工委(区委)全面依法治区办将积极推动镇(街道)党(工)委依法治镇(街)工作领导小组发挥作用,促进依法治国基本方略在基层落地落实,确保依法治镇(街)工作不断取得新成效、实现新突破。

  (青岛西海岸新区司法局)

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台