智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
四川省委依法治省办调研组来陕学习交流
厅法治调研处 2021-04-07

  近日,四川省委依法治省办副主任、省司法厅党委副书记、副厅长王彬带领调研组来陕学习交流。

  陕西省委依法治省办组成人员、省司法厅副厅长师建平主持座谈会,介绍了陕西全面依法治省顶层设计、创新举措及亮点工作。川陕双方就法治建设规划编制、“智慧立法”、行政执法协调监督、公共法律服务体系建设、“一带一路”国际商事法律服务示范区建设、矛盾纠纷化解、市域社会治理、行政规范性文件备案审查等工作进行了深入交流。

  师建平在交流中谈到,四川与陕西山水相连,当前全面依法治省工作面临难得的历史机遇,需要不断深化实践,互相学习借鉴。期待此次交流成为双方优势互补、互利共赢的全新开始,成为深度合作、携手共进的生动典范,推动法治建设更好服务两省经济社会发展大局。

  王彬表示,这次来陕调研,主要是学习考察陕西在全面依法治省工作中的好做法、好经验。当前,四川省委依法治省办与陕西省委依法治省办工作交流频繁、合作前景广阔,希望今后进一步密切联系、精诚合作,奋力谱写全面依法治省和司法行政事业发展新篇章。

  在陕期间,调研组赴西安市莲湖区公共法律服务中心、市民中心、城管指挥中心,实地考察公共法律服务、“放管服”改革和标准化、规范化文明执法等工作。

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台