智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
运城70名依法治市骨干集中“充电”
山西法制报 2020-10-14

  本报讯(记者潘帅 通讯员张军荣)为进一步提高法治工作队伍能力素质,高水平推进全面依法治市,运城市委依法治市办于9月27日至29日举办了为期三天的运城依法治市专题培训班。各县(市、区)委依法治县(市、区)委员会办公室副主任或分管成员,秘书工作负责人,司法行政系统从事法治调研与督察、行政执法协调监督、行政复议与诉讼、普法与依法治理等部门负责人或业务骨干,以及市委依法治市办相关工作人员共70余人参加了培训。

  培训班以更新理念、务实管用为导向,邀请运城学院、政府法律顾问团、运城市委办公室等机构和部门的教授专家,以及省司法厅和市司法局相关部门负责人,就法治建设工作机制、法治政府建设、法治乡村建设、执法协调监督、规范性文件合法性审核、行政复议与应诉、民法典及党委系统公文办理规范等方面理论和技能进行了专题辅导。

  此次培训主题突出、内容丰富、形式多样,既有基础理论辅导,又有业务技能传授;既有专家现场讲座,又有视频电教学习;既有专题讨论研究,又有学习体会分享,具有很强的针对性和实用性。参训人员普遍认为培训开阔了视野、拓展了思路、更新了知识、提高了素质,学有所获,受益匪浅。

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台