智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
全省领导干部依法治省工作能力提升培训班在上海举办
青海日报 2020-10-10

  为认真学习党的十九届四中全会精神,深入宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,着力提升领导干部统筹推进法治建设的能力水平,省委组织部、省委全面依法治省委员会办公室、省司法厅于9月23日至29日在上海华东政法大学联合举办全省领导干部依法治省工作能力提升培训班。来自省委各部委、省直机关各单位、各市州及各人民团体相关负责同志共80人参加了培训。

  华东政法大学在课程设置、师资配备、授课内容等方面做了精心安排,8位知名专家和领导分别就《习近平关于依法治国新判断、新观点、新部署》《法治思维、法学方法和法治中国建设》《新时代法治政府建设的任务和路径》《中国传染病防控的法律制度体系》《转型社会与行政法治》《十九届四中全会精神解读》《新常态下社会风险防控和社会风险意识》和《学习民法典推进依法行政》等作了专题讲座。培训采取课堂讲授、讨论交流和现场教学等形式,通过理论阐释、案例分析、解惑答疑,进一步认清全面推进依法治省的重要性,切实增强了新形势下推进法治建设的使命感和责任感,提升了运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

  通过学习大家认为,今后在各自的工作岗位上,结合工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要批示指示精神,按照中央和省委的部署要求,学以致用,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,努力使全面依法治省工作迈出新步伐,取得新成效。(藏武寿)

  

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台