智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
市委全面依法治市委员会第三次会议:高质高效全面完成整改工作,推动法治茂名建设上新台阶
茂名日报 2020-09-16

  今天(15日)上午,市委全面依法治市委员会召开第三次会议,贯彻落实省有关会议精神,审议有关文件稿,研究部署我市2019年度法治广东建设考评结果反馈存在问题整改工作。市委书记、市委全面依法治市委员会主任许志晖主持会议并讲话。市长、市委全面依法治市委员会副主任袁古洁,市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任陈绩出席会议。

  今天上午,市委全面依法治市委员会召开第三次会议。茂名日报社全媒体记者 甘杨松 摄

  会议强调,全市各级各部门要充分认识加强法治建设的重要政治意义和实践意义,切实把思想和行动统一到中央和省委全面推进依法治国、依法治省的决策部署上来,勇担当、善作为、补短板、强弱项,落小落细落实各项工作,夯实法治建设基础,努力为把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出茂名贡献。

  要提高政治站位,增强法治建设的责任感和使命感,以实际行动推动中央决策部署和法治广东建设、法治茂名建设的落实,着力为我市营造良好的法治环境。

  要增强工作信心,明确整改目标,全面剖析问题根源,切实压实各地各单位整改责任,强化整改措施,解决突出问题,高质高效全面完成我市法治广东建设存在问题的整改工作。

  要形成长效机制,全面推动法治茂名建设上新台阶。

  加强党对法治茂名建设工作的领导,推动法治建设领导机构职能更加全面、组织更加健全、运行更加顺畅。

  坚持以人民为中心的思想推进法治茂名建设,群策群力夯实基层法治建设基础。

  改革创新,争创法治茂名建设新亮点。

  压实推进法治建设第一责任人职责,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办。

  市委全面依法治市委员会成员,各区(县级市)、经济功能区党(工)委及相关单位主要负责同志出席会议。

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台