智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
毕节市委常委会召开会议 安排部署全面依法治市和法治政府建设 以及创建全国双拥模范城相关工作
毕节日报 2020-06-29

  本报讯(记者 韩 磊 韩贤普)6月28日,市委常委会召开会议,听取毕节市创建全国双拥模范城工作情况汇报,安排部署全面依法治市和法治政府建设,以及创建全国双拥模范城相关工作。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话。

  市委副书记、市长张集智,市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导同志,市检察院主要负责同志参加会议。

  会议指出,坚持全面依法治国,是中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的显著优势。全市各级各部门要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻落实中央全面依法治国、省委全面依法治省的各项决策部署,结合实际认真抓好《中共毕节市委全面依法治市委员会2020年工作要点》贯彻落实,推动全面依法治市工作取得新成效。要深刻认识我市获得全国首批法治政府建设示范创建提名资格的重大意义,切实增强抓好示范创建工作的自觉性、坚定性,围绕《毕节市贯彻落实中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈意见整改方案》提出的目标任务、整改内容、整改要求等,主动认领、积极作为,按时全面完成各项整改任务。要加强对《工作要点》《整改方案》落实情况的统筹调度,确保各项工作落到实处、取得实效。

  会议强调,创建全国双拥模范城,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述的政治要求,是继承弘扬毕节双拥工作优良传统,加强军民深度融合发展的具体行动,也是我们自我加压,推进“五城同创”工作不断深化的有力抓手。当前,创建工作已经到了全面冲刺的关键时期,各级各部门必须提高政治站位,进一步深化创建全国双拥模范城重要性紧迫性的认识,千方百计确保完成创建目标。要进一步抓实创建工作重点任务,规定指标务必坚决完成,自选动作务必出新出彩,存在问题务必整改到位。要进一步加强创建工作的组织领导,强化责任落实、宣传发动和督查问责,高标准、严要求做好各项创建工作。各级党委、政府要严格落实伤残军人抚恤、军烈属优抚等工作,帮助军人及其家属解决工作生活中的实际困难和问题,切实提升军人荣誉感、归属感,确保社会大局和谐稳定。

  市有关部门负责同志参加会议。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台