智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
亳州市退役军人事务局组织开展学习《民法典》讲座
安徽普法网 2020-10-09

  为进一步学习宣传贯彻好《民法典》,营造浓厚的学法、用法、守法氛围,近日,亳州市退役军人事务局邀请安徽王铸律师事务所主任王铸律师作专题讲座。局机关各科室、中心全体人员参加学习讲座。

  王律师详细讲解了《民法典》颁布实施的重要意义和民法基本结构、原则,重点讲述了买卖借款合同、机动车交通事故责任、饲养动物致人损害责任、诉讼时效等几个板块,并通过对具体法律条文的解析及案例分析,进行了全方位的阐释和系统讲解,既有理论概括,又有实践指导,对机关干部深入学习贯彻民法典,具有很好的辅导作用。

  据悉,民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。 民法典共7编、1260条,各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任和附则,自2021年1月1日起施行,婚姻法、继承法、民法通则、收养法、担保法、合同法、物权法、侵权责任法、民法总则同时废止。(亳州市法宣办)

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台