智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
芜湖市烟草专卖局掀起民法典普及热潮
安徽普法网 2020-10-14

  为深入贯彻行业关于广泛开展民法典普法工作的重要指示,深刻认识颁布实施民法典的重大意义,芜湖市烟草专卖局(公司)在全市系统开展民法典的学习宣传和贯彻落实的系列举措,大力营造学习宣传民法典的浓厚氛围,不断提高贯彻实施民法典的法治自觉。

  (芜湖市局召开民法典专题讲座)

  一是制定宣传方案,落实普法责任。结合工作实际制定具体方案,成立宣传领导小组,将民法典纳入今年法治宣传教育重要内容及“七五”普法责任制清单,推动民法典学习宣传和贯彻落实常态化、制度化,保障宣传工作稳步有序开展。

  (利用企业微信平台推送“民法典”宣传)

  二是推动宣传进党组,发挥“头雁”效应。紧抓领导干部“关键少数”,通过专题培训的形式,组织市、县党委(党组)理论学习中心组进行集体学习民法典,发挥领导干部学习、遵守、维护民法典的表率作用,强化领导干部法治意识和法治思维。

  三是抓住重点学习。结合工作实际,利用党支部会议集中学和自学相结合,组织开展观看全国普法网民法典公开课和烟草网络学院民法典专题课,切实增强全员民法典相关知识。

  四是集中宣传优势,掀起普及热潮。通过组织全体干部职工视频培训、发放民法典书籍、企业微信普法资讯平台动态推送等方式,“线上”“线下”相结合,系列举措同步推进,促进民法典立体化宣传,构建互动互联普法宣传新常态,提高民法典宣传工作的覆盖面和渗透力,为行业高质量发展营造更加良好的法治氛围。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台