智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
宣城市开展第五个“谁执法谁普法 谁开展法律服务”宣传月活动
安徽普法网 2020-06-19

  为全面贯彻落实“七五”普法规划和“谁执法谁普法”普法责任制,进一步明确普法责任制的工作任务和具体要求,充分发挥全市各部门各单位各系统的职能作用,推动宣城市政府机关全面履行普法责任,促进法治宣传教育深入开展,由市文明办、市司法局、市法办决定在全市开展“谁执法谁普法谁开展法律服务暨法治家庭建设”集中宣传月活动。

  本次活动从2020年6月中旬开始,7月底结束,分为三大内容,重点开展十二项宣传教育活动:1.编印设计《民法典》《传染病防治法》法治宣传折页及法治问卷调查表。2.宣传推广法治动漫、徽电影。3.广泛发布法治主题公益广告。4.精心编排法治文艺戏曲、小品。5.广泛推送法治宣传标语。6.入户走访法治进家庭活动。7.路段巡查宪法街头问卷调查活动。8.联点共建法治宣传进社区活动。9.组织开展法治主题巡讲活动。10.组织开展“小手拉大手”法治进校园活动。11.强化传统媒体法治宣传。12.创新新兴媒体法治宣传。

  本次活动,是宣城市连续开展的第五次“谁执法谁普法谁开展法律服务”宣传月活动,通过长期坚持开展这一活动,市直各单位更加明确了普法责任制的工作要求和内容,更加明确了开展普法工作的思路和方向,有力的促进了我市的法治建设进程。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台