智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
淮北市统计局举办全市统计系统领导干部统计法治培训会
安徽普法网 2020-06-17

  为进一步宣传普及统计法律法规知识,增强统计系统领导干部统计法治意识,提高依法行政、依法统计、依法治统能力,6月10日,淮北市统计局举办全市统计系统领导干部统计法治知识培训会。局党组书记、局长邵青主持培训会。

  会议学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,对《意见》《办法》《规定》主要精神进行了解读,对《统计法》及其《实施条例》主要章节条款以及有关应知应会知识进行了学习辅导。

  邵青指出,全市统计系统领导干部要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,认真落实党中央、国务院关于统计改革发展的重大决策部署,坚持用法治思维、法治手段抓好统计工作,依法组织实施统计调查,严厉打击各种统计造假、弄虚作假行为,切实提高统计数据质量,为各级党委、政府科学决策做好精准服务。

  县、区统计局局长,市高新区普查中心主任,局机关各科室、事业单位负责同志参加培训。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台