智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
天津召开“八五”普法动员大会
法治日报--法治网 2021-12-29

  法治日报全媒体记者 张驰 见习记者 范瑞恒

  12月27日,天津召开“七五”普法总结表彰暨“八五”普法动员大会。天津市委常委、宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长周德睿出席并讲话,天津市副市长、公安局局长董家禄主持。

  

  天津“八五”普法动员大会现场

  会议指出,要把握灵魂、深学笃用,坚持用习近平法治思想统领普法工作,确保法治宣传教育的正确方向。要围绕中心、服务大局,锚定法治坐标,服务基层治理,融入日常生活,以高质量普法推进高质量发展。要突出重点、全员提升,牢牢把握领导干部、青少年、基层干部群众等重点对象,精准实施分业、分类、分众法治宣传教育,以普法之为守护群众高品质生活。要与时俱进、守正创新,做到“精准灌”、提升“占屏率”、贯穿“全过程”,不断提高普法工作的针对性和实效性。要压实责任、务求实效,强化组织领导保障、工作机制保障和能力建设保障,确保“八五”普法各项任务落地落实。

  会议强调,各区各部门要进一步增强做好“八五”普法工作的责任感和使命感,认真研究制定贯彻落实的具体思路举措,在全社会积极营造尊法学法守法用法的良好氛围,为全面建设社会主义现代化大都市提供有力法治保障。

  此外,会议期间还对2016年—2020年天津市70个普法工作先进单位、150名普法工作先进个人和30个依法治理创建活动先进单位进行表彰,并发布天津市“八五”普法讲师团成员名单。

(责任编辑:张楚瑶)
 
智慧普法平台