智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
海门为青少年普法
江苏法制报 2021-02-23

  本报讯(通讯员 张美芳)2月19日,海门法院举办“冬日暖阳,护航成长”法治课堂抖音直播开放日活动。干警们通过抖音直播,“零距离”为全区青少年进行普法,让法治力量深入人心。

  抖音直播中,朱爱华、高涤瑕等干警化身“主播”,对海门法院整体情况做了介绍、上了《当寒假遇上〈民法典〉》法治课,并与网友积极互动,解答法律问题。网友们纷纷对法院的工作表示赞扬,直播结束后累计点赞达3000余次,超过了99.14%的同类型直播。

  近年来,海门法院紧紧围绕“谁执法谁普法”工作目标要求,把普法工作贯穿到审判执行工作全过程、各领域,让执法办案成为普法的生动课堂,用生动真实的庭审现场和规范透明的裁判文书普及法律、弘扬法治,将法院的司法审判资源转化成法治教育资源,为海门高质量发展营造良好的法治环境。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台