智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
南京江宁东山给代表送上“红宝书”《民法典》
法治日报——法制网 2020-10-16

  

  

  法制网讯 (通讯员 马丽娜)《中华人民共和国民法典》由十三届全国人大三次会议表决通过,自2021年1月1日起施行,是新中国第一部以法典命名的法律,也是与我们生活息息相关的“社会生活百科全书”。

  

  为积极做好《民法典》实施的宣传工作,增强代表的法治意识和法治思维,提升代表们依法履职能力,近日,南京市江宁区东山街道人大工委给每位代表准备了《民法典》,同时邀请江宁区民法典宣讲团成员汪银涛律师为市、区人大代表们上了一堂生动的法治课。

  

  汪律师结合自身学习体会和法律实践,围绕《民法典》的框架结构、主要内容和主要特色等内容,作了一场精彩生动的授课,内容丰富全面,既有概念的描述,又有案例的讲解,对代表们学习理解《民法典》、增强法治思维具有很强的指导意义。

  代表们对《民法典》学习兴趣浓厚,在汪律师的讲解下,认真学习了《民法典》中关于人格权、离婚冷静期、高空抛物坠物、保护个人信息、胎儿的部分民事权利等几大亮点内容。

  代表们纷纷表示,拿到了“红宝书”,又学习了《民法典》的相关理论,收获满满,今后将继续学好、用好、宣传好《民法典》,让《民法典》更好地走到群众身边、走进群众心里,为推进法治国家建设、保障人民权益发挥代表作用。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台