智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
金昌市司法局开展禁毒法治宣传活动
甘肃司法网 2020-06-29

  本网讯(通讯员 祁金霞)为进一步提高全民禁毒意识,增强全民识毒、防毒、拒毒能力,大力营造良好的禁毒宣传教育氛围, 6月22日,甘肃省金昌市禁毒办组织市禁毒委成员单位在人民文化广场开展“6·26”国际禁毒日集中宣传活动,市司法局组织全体党员参加了“健康人生·绿色无毒”为主题的禁毒集中宣传活动。

  活动现场,金昌市司法局通过悬挂禁毒宣传横幅、设立禁毒宣传点、摆放禁毒宣传展板、讲解毒品知识、发放禁毒宣传资料和宣传品等形式,宣传禁毒知识、毒品危害、拒毒常识、党和国家有关禁毒的政策和法律。

  此次活动共摆放展板17块,发放《宪法》《人民调解法》《法律援助条例》《社区矫正法》、疫情防控、扫黑除恶、禁毒、反邪教等相关的法律法规知识宣传折页1000余份,普法纸杯、手提袋等宣传品200多份。

  同时,金昌市司法局利用金昌普法微信公众号、头条号等平台普及禁毒知识。使广大人民群众深刻认识到毒品对社会、家庭和个人的危害,警示人们珍爱生命,远离毒品,自觉参与禁毒斗争,普及禁毒知识,提高了广大群众防毒、拒毒意识,营造了“健康人生· 绿色无毒”人人参与禁毒的良好氛围和效果。 (金昌市司法局供稿)

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台