智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
以习近平法治思想引领法治国网建设——公司党组理论学习中心组(扩大)集体学习习近平总书记著作《论坚持全面依法治国》
智慧普法平台 2021-02-09

  2月7日,国家电网有限公司党组理论学习中心组(扩大)集体学习习近平总书记著作《论坚持全面依法治国》。会议强调,以习近平法治思想引领法治国网建设,在新征程上展现新担当新作为。

  公司党组书记、董事长辛保安主持学习并讲话。公司党组副书记韩君,公司党组成员、中央纪委国家监委驻公司纪检监察组组长黄德安,公司党组成员、总会计师罗乾宜,党组成员、副总经理刘泽洪、张智刚、庞骁刚参加学习。庞骁刚作学习发言。公司助理、总师、副总师,总部各部门主要负责同志、驻公司纪检监察组参加学习。

  辛保安指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。公司上下要准确把握“十一个坚持”要义、抓好贯彻落实,全面建设具有完备法治体系和卓越法治能力的法治国网,争当法治央企“排头兵”。一要持续推进党的领导制度化、法治化,立足“两个一以贯之”,深入推进党的领导和公司治理有机融合,健全党组(党委)领导体制机制。二要持续推进公司治理法治化,完善公司法人治理体系,强化制度赋能,构建权责清晰、协调运转、有效制衡的现代公司法人治理运行机制。三要持续推进行权履责法治化,加强重大决策法治化保障,强化权力清单、授权清单、合规清单、普法责任清单、全面风险防控网“四张清单一张网”体系建设。四要持续推进工作体系法治化,着力健全组织、制度、实施、监督、保障体系,提升依法治理能力、依法维权能力、合规管理能力、风险防范能力、法治引领能力。

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台