智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
2020年南通市法治建设领导干部培训班成功举办
法润江苏 2020-09-03

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和法治建设理论,提升全市领导干部法治思维和依法行政能力,全面推进南通法治政府建设,切实回应好新时代南通“发展四问”。8月25日至8月28日,南通市委组织部、市委全面依法治市委员会办公室、市法治宣传教育工作领导小组办公室在南通文峰饭店联合举办全市法治建设领导干部培训班。各县(市)区政府、市政府各部门、党委、群团、国企系统、重点执法单位等相关负责人共89人参加培训。

  南通市政府副秘书长张炎在开班动员讲话中指出,当前南通正处在全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展的关键机遇期,广大学员要以培训为契机,认真研习法治理论,强化法治思维,提升法治工作能力,充分发挥“狼性”干部冲锋陷阵、不屈不挠,为事业拼搏、为梦想前行的精神。他强调要把培训成效体现在良好的精神风貌上,努力排除日常事务和应酬干扰,真正沉下身、潜下心,争取在有限的学习时间里获得最大的收益;要在学懂悟透上下功夫求得法治真经,以培训为契机,不断完善自身知识体系,克服“本领恐慌”,求取推进法治政府建设的真经;要将培训成效转化为过硬的实践本领,坚持学以致用,把学习成果转化为谋划法治建设工作的思路和提升法治建设水平的能力。

  本次培训课程紧扣全面依法治国新理念、新思想、新战略的基本要求,直面加快建设法治政府、法治社会的新任务、新形势,邀请了来自市委党校、南通大学的知名教授,以及行政诉讼方面的审判业务专家,通过全面从严治党制度建设与制度反腐、推进社会治理体系和治理能力现代化、行政负责人出庭应诉实务、民法典等8个专题讲座,为学员们提供系列丰盛的知识大餐。

  (南通市委依治办 南通市法宣办)

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台