智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
高密市召开《民法典》学习宣传实施工作座谈会
齐鲁普法网 2020-06-22

  6月19日上午,高密市委依法治市办召开《民法典》学习宣传实施工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,对切实做好《民法典》学习宣传实施工作进行安排部署。

  会议指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。要深刻认识实施好民法典的重大意义,把学习宣传实施好民法典作为全面依法治市、建设法治高密的重大契机和重要内容,以民法典的实施推进治理体系和治理能力现代化。要结合工作职责,制定学习宣传实施民法典的具体措施,加强民法典重大意义的学习教育、强化民法典关联地方性法规规章制度建设、加强民法典执法司法活动、加强民法典普法和理论研究工作,确保民法典在该市得到全面有效执行。

  会上,市委政法委、市人大常委会法工委、市法院、市检察院、市司法局、市自然资源局、市住房城乡建设局分管负责同志和基层司法所、律师事务所代表分别结合工作职责作了发言,大家表示要积极带动全市学习好、宣传好、实施好民法典,组织开展好有规模、有影响力、有特色的系列民法典宣传活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里,推动民法典学习宣传实施工作落地、落实。

  (高密市普法办)

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台