智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治资讯 > 要闻
新发地聚集性疫情以来,北京首次出现新增病例零增长
法制日报——法制网 2020-07-08

  法制日报全媒体记者 王斌

  据7月7日下午北京市疫情防控工作新闻发布会通报,7月6日0时至24时,北京无新增报告确诊病例、疑似病例,自6月11日以来首次出现新增病例零增长。

  北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在发布会上表示, 当前,疫情防控初效来之不易。在此提示市民朋友,零增长不代表零风险,由于仍有数千人尚在进行隔离观察,还有31名无症状感染者,未来一周也不排除有新增本土报告病例的可能性。需要市民朋友继续保持高度警惕,做好自身防控不放松,严格遵守防控要求,履行疫情防控责任;各部门、各社区、各单位继续坚持落实防控措施不松懈,同舟共济,科学精准有效推进防控工作,绝不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。借今天上午北京市语文高考题“北斗系统55个卫星织成一张天网,每一颗都有自己的功用”之意,在此郑重提示,北京城市公共卫生安全的“天网”由生活、学习、工作在这个城市的每个市民织就,城市公共卫生安全需要我们每个市民朋友共同维护和营造。

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台