智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 文化阵地
伊宁市依托法治阵地提升普法质效
伊宁市融媒体中心 2020-10-09

  作者: 巴依塔

  近年来,伊宁市墩买里街道在不断完善辖区法治阵地建设的同时,充分发挥法治公园、法治一条街等法治阵地作用,全力推进普法宣传力度,在辖区形成人人都是普法宣传员、处处都是法治风景线,人人都能自觉学法、守法、懂法、用法、宣传法律的良好氛围。

  走进伊宁市人民公园,首先映入眼帘的是“法治文化公园”几个大字,公园内的彩虹桥、法治长廊、法治广场等区域都设有法治展板、法治标语,市民来此游玩时,顺道都能了解《民法典》、《继承法》、《婚姻法》等各类法律法规。

  市民卢东方说:“公园内的法制展板,让我们学到了不少法律常识。我们公民平时不但要懂法、知法,还要做的守法、爱国,大家共同维护社会和谐稳定,我们的生活才能越来越好。”

  在利用法治阵地推进普法宣传工作的同时,墩买里街道司法所还利用各社区法治阵地和干部入户宣传等形式,向居民宣传有关法律、法规等基本知识,引导居民依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求。

  今年,墩买里街道还及时更新辖区法治阵地的宣传内容,便于居民了解国家最新出台的各项法律法规,增强全民法治观念,提高全体经名厉行法治的积极性和主动性。

(责任编辑:金燕)
 
智慧普法平台