智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 文化阵地
宣城市司法局构筑“三类阵地”深化法治文化建设
宣城市司法局 2020-10-09

  构筑“家门口”的法治文化阵地。宣城市出台《市级法治文化建设示范点命名办法》,启动“一县一馆一公园”建设,因地制宜将法治元素融入公园、广场、街道、长廊、景区,先后建成法治公园(广场)188个,通过“抬眼见法,随时学法”,在润物无声、潜移默化中培育群众的法治素养。

  构筑“指间上”的法治文化阵地。建成以“宛陵普法”微信公众号为核心,7个县市区普法微信、864个村居法律服务微信群为补充的新媒体普法矩阵,及时将“法治快餐”送到每个家庭,提高群众对普法与依法治理工作的知晓率、参与率。

  构筑“特色化”的法治文化阵地。深入挖掘各地特色文化资源,将法治元素植入皖南花鼓戏、大鼓、皮影戏等地域特色“非遗”项目,推动形成“一县一品、百花齐放”的工作格局。其中,宣州区的法治皮影戏、郎溪县的皖南大鼓、广德市的花鼓戏、宁国市的法治大喇叭、泾县的黄梅调都在田间地头唱出了法治好声音,让群众在“泥土味”中感受到法治文化的浸润。

(责任编辑:金燕)
 
智慧普法平台