智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 文化阵地
常州市新北区罗溪镇建成法治文化广场
法润江苏 2020-06-29

  

  常州市新北区罗溪镇法治文化广场是江苏省第五批法治文化建设示范点,位于该镇中心绿地广场,是辖区人员居住、活动的集中地段。

  公园集法治创建、平安创建、普法宣传、警示教育为一体,划分为法治发展区、警示教育区、核心价值区和法制宣传区四大板块。通过宣传图板、法治长廊、雕塑等形式,宣传了中国历代法治的发展情况及当代依法治国战略、各类违法行为的警示教育法律知识、社会主义核心价值观、平安法治创建、法治名言、全民禁毒、反邪教等内容。

  该法治文化广场是老百姓放松、休闲的精神乐园,也是交流和展示法治成果的新平台、新载体,有利于增强广大群众的法律观念,引导群众知法、守法、用法,进一步提高公众依法表达诉求、依法维护合法权益的意识。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台