智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 文化阵地
湘潭市举行禁毒宣传活动 全市首家禁毒主题公园正式开园
政府网站 2020-06-29

  活动现场

  6月28日,“打赢禁毒人民战争,创建禁毒示范城市”的主题宣传活动,在岳塘区滴水湖禁毒主题公园举行。 湖南省禁毒办专职副主任陈睿、湘潭市委常委、政法委书记戴德清、副市长罗伟出席活动,岳塘区委副书记、区长陈爱民宣布滴水湖禁毒主题公园正式开园。区领导黄建平、谭力参加活动。

  活动现场, 市禁毒志愿者、禁毒宣讲团和高校禁毒联盟的同学们一起宣读了《湘潭市全民禁毒承诺书》。戴德清为湘潭市禁毒宣讲团、湘潭市禁毒联盟授旗,激励他们发扬敢于担当、敢于斗争的精神,传播禁毒知识,讲好禁毒故事,做禁毒斗争的志愿者和宣传者。文艺节目《天下无毒》、《一封家书》等,讲述了毒品给人们身心和家庭带来的伤害,活动通过文艺汇演、有奖问答等形式,将禁毒宣传更加深入人心。

  当天开园的滴水湖禁毒主题公园是岳塘区打造的大型户外开放式禁毒宣传阵地,是湘潭市首个集综合性、示范性、教育性于一体的禁毒主题公园。公园占地约64300平方米,设计遵循禁毒、法治、平安、和谐四大理念,在不破坏滴水湖公园格局的前提下,巧妙地将禁毒元素全方位融入公园环境、绿化、设施之中,通过禁毒雕塑、毒品模型、禁毒长廊等文化艺术载体,向游园群众多角度全方位普及禁毒知识,让广大群众在休闲娱乐中接受毒品预防教育,在全社会营造“健康人生,绿色无毒”的浓厚氛围。

  据了解,岳塘区在市委、市政府的坚强领导下,坚持“预防为主、综合治理”的工作方针,严厉打击涉毒违法犯罪,连续三年荣获“湖南省禁毒工作先进县市区”。下阶段,岳塘区将按照市委、市政府的统一部署,落实整治突出毒品问题三年行动计划,聚焦重点人员、重点区域、重点物品,深化外流贩毒、毒品滥用、制毒物品三大整治,推进示范创建、禁毒脱贫、病残收治三大攻坚,强化禁毒严打、全面宣教、禁毒科技三大战役,切实提升毒品问题治理能力和水平,坚决打赢新一轮禁毒人民战争。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台