智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 环球法治
匈牙利继续禁止举行500人以上大型活动以防疫情反弹
新华网 2020-07-31

  新华社布达佩斯7月30日电(记者袁亮)匈牙利总理府部长古亚什·盖尔盖伊30日在新闻发布会上宣布,为防止新冠疫情反弹,匈牙利在8月15日以后将继续禁止举行500人以上的大型活动。

  每年8月匈牙利都会举行各种各样的音乐节。组织方此前预计大型活动禁令到时会解除,因此许多音乐节的准备工作正在进行。舆论认为新决定将对匈牙利音乐产业造成严重打击。

  古亚什说,政府已经意识到这一点,因此将出台救助措施以弥补音乐产业从业人员的损失。他表示,这一决定旨在防止疫情反弹,以便学校在9月1日能正常开学。

  匈牙利为防控疫情而宣布的全国紧急状态已于6月18日解除,随后取消了大部分疫情防控限制措施,但把举行500人以上大型活动的禁令维持至8月15日。

  匈牙利新冠疫情防控中心官网30日数据显示,匈牙利新增确诊病例19例,累计确诊4484例,其中治愈3346例,死亡596例。

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台